6 Марта, 2013

Softline вошла в четверку крупнейших IT-компаний России в сфере информационной безопасности По oценке CNews Analytics, компания Softline вошла в четверку крупнейших IT-компаний России в сфере информационной безопасности. По данным, представленным в ре

Vyunikova
Softline вошла в четверку крупнейших IT -компаний России в сфере информационной безопасности По o ценке CNews Analytics , компания Softline вошла в четверку крупнейших IT -компаний России в сфере информационной безопасности. По данным, представленным в рейтинге CNews Security 2012, рост направления ИБ компании Softline составил 54 %, достигнув 3 331 446 тыс. рублей. Softline успешно работает в области консалтинга, обучения, технической поддержки и поставки решений по информационной безопасности (ИБ), являясь крупным поставщиком основных производителей в данной сфере. В 2012 году по направлению ИБ были получены новые статусы от мировых производителей – InfoWatch, Hewlett&Packard (HP) ArcSight, S-Terra, заключено партнерское соглашение с компанией Altell.

По итогам поступательного наращивания бизнеса Softline в прошедшем году была отмечена почетными наградами от Trend Micro, ESET; названа компанией Symantec лучшим партнером по результатам года. Специалисты Softline в сфере информационной безопасности продолжали развивать компетенции по продуктам и решениям McAfee (ACE DLP, ACE EMM), Trend Micro (защита виртуальных сред), Symantec (NetBackup, разрешение на продажу MPKI).
Сегодня центральной задачей для Softline является обеспечение комплексного подхода к клиенту – в сфере информационной безопасности компания предоставляет услуги по направлениям: – защита критичных информационных ресурсов и сервисов; – безопасность удаленного доступа; – защита рабочих станций; – контроль администраторов; – защита мобильных устройств; – безопасность WEB – ресурсов; – защита периметра организации; – безопасность сетей; – защита доступа пользовательского доступа в Интернет; – мониторинг и аудит ИБ, расследование инцидентов; – защита от утечек конфиденциальной информации; – режим коммерческой тайны, юридическая значимость ЭЦП; – защита корпоративных информационных ресурсов (мониторинг); – персональные данные; – соответствие стандартам (ISO 27001, PCI – DSS, НПС, СТО БР, а также Положение Банка России № 382-П и др.); – идентификация и аутентификация; – тестирование на проникновение и др.

В течение 2012 года были успешно реализованы комплексные проекты по вышеуказанным направлениям деятельности для крупнейших российских и зарубежных компаний из электроэнергетической сферы, нефтегазового, финансового, FMCG- секторов и других областей экономики. Важное место в общем объеме предоставленных услуг заняли проекты по защите информационных ресурсов банков и финансовых организаций, так как Softline предоставляет уникальные возможности по техническому аудиту и защите от утечек в банковской сфере. Получение новых партнерских статусов, расширение портфеля решений и пула реализованных проектов привело Softline на лидирующие позиции, отраженные в рейтинге по информационной безопасности CNews Analytics 2012. «По результатам года мы можем с уверенностью говорить, что стратегия развития была выбрана верно, – говорит руководитель департамента информационной безопасности компании Softline Вячеслав Железняков. – Это закономерный результат целенаправленной и слаженной работы специалистов по информационной безопасности и других подразделений компании Softline. На данный момент мы, безусловно, являемся одним из лидеров рынка, зарекомендовав себя как ведущего поставщика услуг и решений в области ИБ, что подтверждают широкий спектр реализованных проектов, почетные места в отраслевых рейтингах, неуклонный рост прибыли направления и, что самое главное, удовлетворенность наших клиентов!».