21 Февраля, 2012

Компания «Балтика» использует опыт Softline по антивирусной защите

Vyunikova
С целью сохранения целостности, конфиденциальности и доступности информационных ресурсов компания «Балтика» провела аудит корпоративной системы антивирусной защиты с привлечением независимой экспертизы Softline, имеющей опыт в области анализа и проектирования систем информационной безопасности. В результате были разработаны модель и стратегия развития концепции антивирусной защиты для всех элементов корпоративной ИТ-инфраструктуры и средств АСУ ТП организации.



Николай Агринский, руководитель отдела консалтинга Softline, отмечает: «Во многих компаниях существует ряд антивирусных приложений, каждое из которых, защищая разные информационные системы, живет собственной жизнью и управляется отдельными специалистами из разных подразделений. В результате отсутствует общая концепция и стратегия развития антивирусной защиты. Объединение таких раздробленных приложений в одну общую систему позволяет разработать централизованную стратегию защиты от вирусной активности, что в значительной степени повышает устойчивость бизнеса к воздействию вредоносного ПО».



Петр Смирнов, начальник отдела информационной безопасности дирекции по безопасности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», уточняет: «Данный проект – часть постоянной работы по обеспечению информационной безопасности компании. Реализация решений, которые мы выработали совместно с партнером, повысит защищенность всего периметра сети и АСУ ТП компании».



Проектная команда провела аудит корпоративной системы антивирусной защиты «Балтики», который затронул как традиционные компоненты ИТ-инфраструктуры, так и средства АСУ ТП: была осуществлена оценка сильных и слабых сторон, подготовлены рекомендации по модернизации. Далее были разработаны концептуальная модель системы антивирусной защиты и модель угроз, оформлена стратегия развития концепции информационной безопасности компании и подготовлены шаблоны для основных организационно-распорядительных документов.
или введите имя

CAPTCHA