18 Января, 2012

Softline защитила компьютерную сеть книготорговой фирмы «Чакона»

Vyunikova
Компания Softline завершила поставку программных решений «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Enterprise Space Security и Kaspersky Security for Internet Gateway – в книготорговую фирму ООО «Чакона».



«Чакона» – книготорговая фирма, основанная в Самаре в 1994 году. В магазинах книжной сети представлен широчайший ассортимент товаров, включая узкоспециализированные профессиональные издания практически на любую тематику. Помимо розничной и интернет-торговли фирма обслуживает библиотеки и совершает оптовые поставки розничным книготорговцам области и региона. В настоящее время в состав фирмы входят 17 крупных магазинов (из них 10 – в Самаре, 4 – в Тольятти, 1 – в Новокуйбышевске и 2 – в Сызрани).



Создание надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры – одна из главных стратегических задач компании, успех бизнеса которой тесным образом связан с уровнем развития информационных технологий в организации. Основными задачами, которые предстояло решить IT-специалистам, стали обеспечение защиты корпоративной сети, рабочих станций, файловых и почтовых серверов от вредоносного ПО, создание максимально безопасного выхода всех сотрудников организации в Интернет и т. п. Данным целям в наибольшей степени соответствовали программные решения Kaspersky Enterprise Space Security и Kaspersky Security for Internet Gateway. Немаловажными критериями выбора продуктов «Лаборатории Касперского» стали: надежность решения, быстродействие, соответствие цены и качества, наличие русскоязычной технической поддержки, выгодное лицензирование, широкая партнерская сеть. По итогам проекта, реализация которого была доверена специалистам компании Softline, решение было установлено на более чем 100 ПК пользователей компьютерной сети.



Внедрение Kaspersky Enterprise Space Security и Kaspersky Security for Internet Gateway в книготорговой фирме «Чакона» обеспечило высокий уровень безопасности IT-инфраструктуры компании, в том числе при использовании удаленного доступа к системе и при больших объемах сетевого трафика. «Основные цели проекта по созданию бесперебойной и безопасной информационной системы были достигнуты. В ближайшие планы развития входит продление лицензий и повышение эффективности бизнеса посредством использования передовых технологий «Лаборатории Касперского»», – рассказывает Алексей Вячеславович Усольцев, заместитель директора по информационным технологиям ООО «Чакона».
или введите имя

CAPTCHA