16 Января, 2012

Компания Softline защитила файловое хранилище «Эльдорадо» от вирусных атак

Vyunikova
Softline заключила с ООО «Эльдорадо» соглашение на поставку Trend Micro ServerProtect for Network Appliance Filers для защиты сетевого файлового хранилища компании.



Компания «Эльдорадо» – крупная российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. «Эльдорадо» входит в ТОП-5 ритейлеров бытовой техники и электроники в Европе и в ТОП-10 – в мире. Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тысяч жителей и более чем в 90% городов с населением 250-500 тысяч жителей. В компании работают более 15 000 сотрудников.



Информационная система ООО «Эльдорадо» является территориально распределенной и включает в себя несколько дата-центров, охватывая все объекты компании: магазины, распределительные склады, сервисные центры. В единой корпоративной сети «Эльдорадо» работают несколько тысяч сотрудников. Перед Департаментом информационных технологий компании встала задача найти решение, которое обеспечило бы надежную антивирусную защиту данных пользователей, находящихся на сетевой системе хранения NetApp. Главное требование, которое предъявлялось к такому продукту, – это совместимость и поддержка функционала защиты файлера NetApp.



За консультацией по данному вопросу Департамент информационных технологий компании обратился к специалистам Softline, которые провели комплексный анализ и сравнение решений, поддерживающих функционал NetApp. В результате выбор клиента остановился на решении Trend Micro , наиболее полно отвечающем требованиям масштабируемости, высокой производительности, простоты настройки и эксплуатации. Специалисты Softline провели тестирование решения, а его настройка была успешно осуществлена силами ИТ-сотрудников «Эльдорадо».



«Системы хранения данных являются очень важными и, в то же время, уязвимыми узлами многих компаний. Очень важно, чтобы решение, обеспечивающее информационную безопасность данных серверов, тесно интегрировалось, обладало низкими требованиями к ресурсам и позволяло формировать исчерпывающую отчетность событий. Всеми этими качествами, а также надежностью, простотой установки и эксплуатации обладает продукт от Trend Micro – ServerProtect for Network Appliance Filers», – рассказал Максим Пуха, ведущий менеджер по развитию направления информационной безопасности Softline.



«Мы получили квалифицированную консультацию по вопросам выбора и установки оптимального решения антивирусной защиты данных, хранящихся в файловом хранилище NetApp. В результате было выбрано решение, простое в установке и конфигурации, с возможностью масштабирования. Softline предложила нам хорошие условия лицензирования, специалисты компании провели тестовые испытания продукта, показавшего хорошую производительность. Нас полностью устроил функционал продукта Trend Micro», – говорит Кирилл Дубчак, Директор Департамента информационных технологий ООО «Эльдорадо».



«Выбор в пользу «ServerProtect for Network Appliance Filers» для обеспечения безопасности файловых хранилищ NetApp, я думаю, не случаен. На рынке не так много эффективных решений, обеспечивающих комплексную антивирусную защиту сетевых хранилищ NetApp с минимальным влиянием на производительность системы. Для меня также очевидно, что внедрение такого продукта требует наличия развитой экспертизы и возможности оказания сопутствующих сервисов. Всем этим обладает компания Softline, и мы очень рады, что благодаря нашему партнерству решения Trend Micro используют лидеры российского рынка», – отмечает Вениамин Левцов, Глава представительства Trend Micro в России и СНГ.
или введите имя

CAPTCHA