23 Сентября, 2011

Softline построила VPN-инфраструктуру сети re:Store

Vyunikova
Компания Softline – один из ведущих поставщиков комплексных решений в области информационной безопасности – информирует о завершении проекта по внедрению VPN-инфраструктуры и обеспечению защищенного доступа между офисами компании re:Store.
re:Store – крупнейшая сеть фирменных магазинов техники Apple в Европе со статусом Apple Premium Reseller (APR). В магазинах re:Store представлен весь модельный ряд техники и программного обеспечения Apple, официально поставляемых в Россию. Помимо продукции Apple в магазинах re:Store можно найти продукцию Microsoft, ABBYY, Parallels, B&W, Bose, JBL, Wacom, Sennheiser, LaCie и других брендов.
Открытие новых магазинов, постоянное наращивание профессиональных компетенций и повышение качества обслуживания требуют от компании поддержания высокого уровня технологического развития. Рост объема и значимости информации, проходящей через каналы обмена данными, обусловил потребность в создании VPN-инфраструктуры, в основе которой должна лежать более мощная платформа.
Выполнение проекта re:Store доверила специалистам Softline: на рынке внедрения решений в области защиты сетей компания работает не первый год и за это время подтвердила статус профессионального интегратора. Softline, обладающая статусом Cisco Premier Partner, многолетним опытом успешного сотрудничества с вендором и обширной экспертизой в области внедрения его решений, предложила re:Store наиболее производительную платформу для обеспечения защищенного доступа между офисами на базе продуктов Cisco. Перед проектной командой были поставлены задачи обеспечения защищенного доступа между двумя офисами компании, организации беспроводного доступа в филиале.
Решение задач осуществлялось в несколько этапов. На этапе предпроектного обследования был проведен анализ существующей сетевой инфраструктуры (схемы сети, адресные пространства локальных сетей, MAC-адреса клиентских устройств, логины-пароли на сетевой доступ из сети и т.д.) и определены требования к системе.
Основные работы по проекту стартовали в дополнительном офисе компании re:Store, в ходе которых была установлена и настроена программно-аппаратная платформа Cisco ASA 5500, совмещающая функции межсетевого экрана, системы защиты от вторжений, средства организации сетей VPN и системы блокирования вредоносных программ. В головном офисе компании была установлена платформа Cisco ASA 5510, достигающая в режиме межсетевого экрана производительности на уровне 150 Мбит/сек. и 100 Мбит/сек. в режиме VPN. Для обеспечения защиты данных, передаваемых между офисами компании, были установлены и настроены IPsec-туннели. Это обеспечило шифрование IP-пакетов, защищенный обмен ключами в сети Интернет, а также целостность передаваемых данных и их защиту от внешних атак.
На завершающих этапах специалисты Softline провели тестирование развернутой сетевой инфраструктуры и подготовили необходимую документацию по установленным решениям для сотрудников компании. В результате реализации проекта IT-инфраструктура компании получила единую сеть с защищенными каналами доступа между офисами и более высоким уровнем производительности.
«Благодаря передовым решениям Cisco наш клиент получил возможности контроля широчайшего спектра протоколов и приложений, таких как web, электронная почта, FTP, операционные системы, ICQ и т.д., фильтрации вредоносных программ в различных протоколах и удаленного доступа к сетевым ресурсам. В ходе проекта мы глубоко проанализировали существующую инфраструктуру re:Store и учли запросы заказчика по обеспечению ее безопасности. В результате все работы были выполнены в запланированные сроки с достижением желаемых результатов», – рассказал Сергей Марченко, руководитель проектов компании Softline.

«re:Store придает большое значение защите корпоративной информации, каналов передачи данных и безопасности IT-инфраструктуры в целом. Такие задачи мы можем доверить только профессиональным компаниям, доказавшим свою компетентность на рынке. Мы выбрали Softline исполнителем работ по данному проекту. Специалисты компании разработали для нас комплексное решение на основе продуктов Cisco, которое позволило организовать единое управление офисами re:Store благодаря организации защищенных каналов связи между ними», – говорит Игорь Попов, директор направления Интернет-продаж re:Store Retail Group.
или введите имя

CAPTCHA