19 Августа, 2011

Softline повысила уровень защиты ИТ-инфраструктуры компании BDO

Vyunikova
19 августа 2011 года

Компания Softline завершила проект по развертыванию системы защиты рабочих станций на базе Forefront Client Security для группы компаний BDO (Россия), в результате которого заказчик получил единую систему антивирусной защиты как важнейшую часть корпоративной системы информационной безопасности.

BDO (на российском рынке компания известна с 1989 года под брендом «Юникон») является ведущей национальной аудиторско-консалтинговой группой компаний. Компании группы входят в the BDO network – пятую в мире по объемам совокупной выручки международную сеть независимых аудиторских и консультационных компаний, насчитывающую более 46 000 сотрудников в 119 странах.

Для защиты ИТ-инфраструктуры в российских офисах BDO, где работают около 1500 сотрудников, использовался антивирус ведущего в своем сегменте разработчика, но со временем работа с ним перестала устраивать сотрудников по целому ряду причин. Руководство компании поставило ИТ-департаменту задачу подобрать антивирусное решение другого производителя. Основными требованиями к новому ПО стали удобство развертывания, администрирования и получения обновлений, а также гибкая система отчетности.

Партнером по внедрению антивируса стала компания Softline, специалисты которой провели обследование существующей инфраструктуры, по его результатам предложили решение на базе Forefront Client Security и разработали план проекта.

Для удаления старого антивируса специалисты Softline развернули и настроили Microsoft System Center Configuration Manager 2007, с помощью которого была проведена инвентаризация программного обеспечения в целом и антивируса в частности, установленных на рабочие станции пользователей. Для удобства реализации проекта были созданы пакеты удаления старого антивируса и развертывания Forefront. Совместно с ИТ-специалистами BDO инженеры Softline развернули и настроили сервер Forefront, а также политики сканирования, установки и отчетные формы. Такая система перехода позволила заменить старое антивирусное решение на клиентское приложение Forefront Client Security, ни на минуту не оставив компьютеры пользователей без защиты.

Все работы в рамках реализации проекта заняли около двух месяцев. Сейчас антивирусное решение установлено на всех клиентских станциях компании. Политики безопасности настроены с учетом рекомендаций, разработанных совместно специалистами Softline и BDO. Быстрое сканирование рабочих станций осуществляется ежедневно, один раз в неделю выполняется полное сканирование.

«Внедрение Microsoft Forefront Client Security прошло настолько гладко, что пользователи даже не заметили момента перехода на новое ПО», – отметил Василий Кулистов, руководитель ИТ-отдела группы компаний BDO в России.

Одним из существенных преимуществ нового антивирусного решения ИТ-специалисты заказчика назвали возможность оперативного и регулярного обновления: антивирусных баз – несколько раз в сутки, антивируса и операционной системы – по мере выхода новых версий. По предварительным оценкам, после внедрения Forefront Client Security трудозатраты на ликвидацию последствий вирусной активности на компьютерах пользователей уменьшились в 4-6 раз. Сократилось количество обращений пользователей в службу поддержки, а также заметно повысилась эффективность работы сотрудников в целом, в том числе и за счет увеличения скорости работы ПК.

«Реализация проекта по внедрению антивируса Microsoft Forefront Client Security помогла защитить ИТ-инфраструктуру нашей компании от информационных угроз и позволила усилить защиту систем, а также упростить администрирование и повысить эффективность контроля среды. Развертывание Microsoft Forefront Client Security позволило ускорить поиск и удаление вирусов, которые могли бы отрицательно влиять на работу ИТ-системы. Кроме того, поддерживаемые новым решением средства автоматизации позволили компании уменьшить затраты на ИТ и время простоя пользователей», – прокомментировал внедрение Алексей Шумилин, заместитель руководителя ИТ-отдела группы компаний BDO в России.

«Для решения поставленной задачи мы предложили внедрение антивирусного решения Microsoft Forefront, у которого было несколько ощутимых преимуществ перед другими продуктами: удобство контроля и администрирования системы антивирусной защиты; централизованное управление антивирусной защитой в рамках компании и единые политики безопасности; уменьшение простоев ПК и повышение эффективности работы сотрудников; сокращение времени, затрачиваемого ИТ-специалистами на устранение возникающих проблем пользователей с помощью встроенных средств для работы сотрудников.

В результате внедрения мы достигли основной цели проекта: надежность антивирусной защиты рабочих станций компании повысилась. Благодаря многолетнему опыту наших специалистов проект был выполнен качественно и в срок», – рассказал Алексей Сомов, руководитель инфраструктурных проектов компании Softline.
или введите имя

CAPTCHA