9 Августа, 2011

Softline внедрила поисковую платформу на сайтах «Лаборатории Касперского»

Vyunikova
Компания Softline объявляет о завершении проекта по внедрению поисковой системы Microsoft Fast Search for Internet Sites на корпоративных сайтах компании «Лаборатория Касперского».

«Лаборатория Касперского» – самый популярный в России производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама*. Партнерская сеть вендора охватывает более 100 стран. Продуктами и технологиями компании пользуются более 300 млн пользователей по всему миру.

Сотрудничество Softline и «Лаборатории Касперского» по проекту внедрения поискового решения началось в марте 2010 года. Перед разработчиком антивирусов стояла задача по модернизации пятнадцати внешних информационных ресурсов на разных языках (английский, немецкий, французский, итальянский, датский, китайский и т. д.). В рамках перехода на более мощную и современную систему управления сайтами необходимо было внедрить единый полнотекстовый поиск по всем ресурсам, обеспечить максимальную гибкость в управлении, высокую релевантность с учетом лингвистики и морфологии в различных локализациях, интеграцию с CMS и разработать дополнительные модули.

Работа над проектом шла в несколько этапов: специалисты Softline провели обследование выбранной компанией «Лаборатория Касперского» системы CMS, написали регулирующие документы, разработали и интегрировали в поисковую платформу отдельный модуль управления, а также создали прототип поискового решения для запуска в тестовой среде.

Softline планирует продолжить сотрудничество с «Лабораторией Касперского» по этому проекту, осуществляя консультативную и техническую поддержку, предоставляя рекомендации по оптимальному использованию поискового решения, планируются дополнительные разработки, развивающие функционал платформы.

«Компания Softline уже несколько лет является нашим бизнес-партнером и зарекомендовала себя как надежного и исполняющего взятые на себя обязательства профессионала. Внедренное решение построено на основе поискового движка Microsoft Fast for Internet Sites и считается одним из лучших в мире. Проект уже закончен, и мы имеем все основания полагать, что совместными усилиями вывели качество поиска на наших сайтах на новый уровень», – прокомментировал результаты проекта Роман Мартынов, руководитель Web-направления компании «Лаборатория Касперского».

«Успешная работа над проектом стала возможна во многом благодаря продуктивному взаимодействию высококвалифицированных специалистов из разных команд, которые были напрямую вовлечены в процесс и прикладывали максимум усилий для достижения качественного результата, – отметил Алексей Бельский, руководитель проектной группы департамента корпоративных интернет-решений Softline. – Выбор Microsoft FAST ESP в качестве поисковой системы был оптимальным для данного проекта, и все поставленные задачи по реализации поиска на сайтах «Лаборатории Каперского» – решены».

«Консолидированные поисковые решения Microsoft FAST вышли на российский рынок относительно недавно, около двух лет тому назад, но мы уверены, что их ждёт большой успех. Очень важно, что такая всемирно известная компания как «Лаборатория Касперского» выбрала Microsoft FAST ESP, это не только является показателем высокопрофессионального подхода к решениям, но и дает нам возможность продемонстрировать на практике многофункциональную поисковую систему», – прокомментировал выбор решения Александр Лунев, специалист по поисковым решениям Microsoft.
или введите имя

CAPTCHA