14 Июня, 2011

Softline завершила проект модернизации почтовой системы для компании «Вимм-Билль-Данн»

Vyunikova
Компания Softline завершила проект по модернизации почтовой системы для ОАО «Вимм-Билль-Данн – Продукты питания». В ходе работ специалисты Softline провели аудит имеющейся почтовой системы, спроектировали тестовую среду для переноса данных, осуществили миграцию почтовых ящиков и настроили работу новой почтовой системы в московском офисе и региональных представительствах.

ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» – крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ. Компания была основана в 1992 г. Сегодня в компанию входит 37 предприятий в России, Украине, Кыргызстане, Узбекистане и Грузии, в силу чего информационная система «Вимм-Билль-Данн» является распределенной, но при этом – объединенной в одну логическую структуру. Основу инфраструктуры составляют продукты компании Microsoft.

В условиях территориально распределенной информационной структуры почтовая система является одним из основных средств связи между подразделениями компании, поэтому к ее функционированию предъявляются самые высокие требования. Для обеспечения эффективного взаимодействия между сотрудниками ОАО «Вимм-Билль-Данн – Продукты Питания» и управляемых организаций ИТ-департамент запланировал обновление устаревшей и снятой с поддержки производителя почтовой системы Exchange Server 5.5 до более совершенной – Exchange Server 2007. Для реализации проекта была выбрана компания Softline, с которой в «Вимм-Билль-Данн – Продукты Питания» уже имели опыт сотрудничества по внедрению других решений Microsoft.

Роман Романцов, руководитель департамента решений Microsoft компании Softline, отметил: «Наша компания занимается проектами по модернизации ИТ-инфраструктуры с 2004 года. За это время мы выработали методики проведения модернизации и способы их адаптации к каждому конкретному заказчику, что позволяет нам выполнять проекты в срок и с минимальным воздействием на работу конечных пользователей и ИТ-специалистов партнера».

Проведя обследование существующей инфраструктуры и анализ требований ИТ-специалистов и пожеланий пользователей, специалисты Softline спроектировали новую структуру системы почтовых сообщений и разработали методику миграции данных на Microsoft Exchange Server 2007. Ключевым условием при разработке решения было повышение отказоустойчивости почтовой системы при оптимизации расходов на оборудование путем консолидации серверных ресурсов.

Одной из сложностей, с которой столкнулись сотрудники компании Softline при реализации проекта, была невозможность прямой миграции с Exchange Server 5.5 на Exchange Server 2007. Поэтому внедрение автоматизированной системы обработки сообщений проходило в несколько этапов. На первом этапе информационная система была подготовлена к установке серверов Exchange Server 2003, была настроена маршрутизация адресной книги, осуществлен перенос почтовых ящиков и общих папок на сервер Exchange 2003, и только после удаления всех серверов Exchange 5.5 стала возможна установка Exchange Server 2007. Для окончательной настройки Exchange 2007 совместными усилиями специалистов «Вимм-Билль-Данн – Продукты Питания» и специалистов Softline были настроены маршрутизация сообщений, синхронизация и репликация адресных книг. Когда все необходимые работы по отладке системы были завершены, связь с серверами Exchange 2003 и сами серверы были удалены.

После перехода на более современную платформу пользователи отметили следующие преимущества новой почтовой системы: улучшенную поддержку и большие возможности для коллективной работы с календарем, кроссплатформенность для доступа с мобильных устройств, однотипный интерфейс Outlook в браузере, мобильном телефоне и ПК.

Алексей Пекарев, руководитель службы ИТ-инфраструктуры Управления Информационных Технологий ОАО «Вимм-Билль-Данн», рассказал: «Новые возможности Exchange 2007 позволили пользователям ощутить всю свободу и гибкость при работе с почтовой системой. Сотрудники, получившие повсеместный доступ к почтовому ящику, всегда остаются на связи, что способствует повышению эффективности бизнеса. Специалисты компании Softline подошли к вопросу профессионально, задача была решена качественно и быстро, мы полностью удовлетворены результатами работы».

Александр Плахин, ведущий администратор Управления Информационных Технологий ОАО «Вимм-Билль-Данн», так оценил миграцию на новую почтовую систему: «Благодаря новой модели администрирования в Exchange 2007 удалось разделить полномочия и сферы управления между доменными администраторами и администраторами почтовой системы. Структурные изменения в новой версии почтовой системы позволили в значительной степени повысить ее стабильность и отказоустойчивость, а также снизить нагрузку на системы хранения данных».
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: nataliaviu@softline.ru
или введите имя

CAPTCHA
2 Июля, 2011
RE: Softline завершила проект модернизации почтовой системы для компании «Вимм-Билль-Данн»
Отлично!
0 |