23 Сентября, 2013

Учебные заведения и библиотеки Мурманской области выбирают контент-фильтр SkyDNS

skydns
Все больше образовательных учреждений и библиотек Мурманской области выбирают безопасные решения контент-фильтрации компании SkyDNS для защиты несовершеннолетних учащихся и читателей от вредной информации в Интернет.

Новыми клиентами SkyDNS стали Кандалакшский индустриальный колледж и Центральная городская библиотека Мурманска. После тщательного отбора и тестирования многих решений для интернет-фильтрации они предпочли систему контент-фильтрации компании SkyDNS, как наиболее защищенную и адаптированную для использования в учебных заведениях и библиотеках.

Центральная городская библиотека Мурманска является библиотекой нового типа, сочетающей традиционное библиотечное обслуживание с новыми компьютерными технологиями. Сеть из 18 интеллект-центров и филиалов библиотеки предлагает читателям всех возрастов бесплатный доступ в интернет, поэтому для неё критически важно обеспечить безопасную работу своих молодых читателей в сети Интернет, защитив их от вредной информации, такой как порнография, пропаганда наркотиков, суицидов и экстремизма.

По словам программиста Кандалакшского индустриального колледжа Дмитрия Тронина, отвечавшего за выбор решения, они также тщательно подошли к выбору системы для контент-фильтрации: «С ужесточением законодательства в сфере информационной безопасности пришлось искать хороший контент фильтр для ограничения доступа детей к запрещаемому контенту. Выбирали между NetPolice, Интернет Цензор, SkyDNS. Склонились к Контент-фильтру SkyDNS, оценили функциональную возможность использования фильтрации через DNS сервер на прямую или через клиент. У сервиса есть возможности настроить разные профили с возможностью указать время их работы. Сейчас мы организовали работу через первичную фильтрацию на уровне DNS и вторичную где требуется более жесткая фильтрация через клиенты для удобства администрирования.»

О компании. СкайДНС - ведущий российский разработчик систем контент-фильтрации и безопасного поиска для образовательных учреждений и библиотек. Услугами компании пользуются тысячи домашних пользователей, школ и десятки провайдеров. В частности на базе системы SkyDNS запущена услуга "Ребенок в доме" в Северо-западном филиале Ростелекома, обеспечивается защита от вредоносных сайтов школ Красноярского края, Республики Тува, Нижегородской области, Чеченской республики и других регионов России.
В 2011 году контент-фильтр SkyDNS получил золотую медаль в тесте родительских контролей тестовой лаборатории AntiMalware.ru. DNS-центры компании, расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Киеве и каждый месяц обрабатывают более 7 млрд. запросов от жителей России, Украины и стран СНГ.