20 Июля, 2012

Российские CIO занимают высокие посты в международных организациях

Елена Водопьян
С 17 по 19 мая 2012 г. в Москве в рамках II Евразийского CIO Конгресса "Российские просторы", проводимого Российским Союзом ИТ-директоров СоДИТ, прошло VII Ежегодное собрание Международной Академии ИТ-директоров IAC. На данной встрече присутствовали представители 40 стран, которые обсудили отчеты по текущим проектам и определили планы в части развития мировых ИТ на ближайшие годы. На Конгрессе также было проведено несколько международных встреч представителей СоДИТ и IAC. По итогам голосования на очередной срок 3 года Президентом IAC был избран профессор токийского университета WASEDA Тошио Оби, а также прошли выборы вице-президентов и Секретариата. Россия впервые принимала представителей Международной академии. Участники встречи высоко оценили не только саму организацию, но и темы, которые были представлены российскими CIO. В результате голосования членов IAC пост вице-президента Международной академии ИТ-директоров был предложен вновь избранному Председателю правления СоДИТ Максиму Белоусову. Пост Вице-Президента международной академии IAC является не только признанием заслуг Максима Белоусова, но и России в целом как инновационной страны. За всю историю существования IAC это первый случай назначения на высокий пост российского представителя.

Справка:

IAC (Межднародная Академия CIO) была основана в 2006 году в Японии, учредителями являются Япония, США, Индонезия, Филиппины, Таиланд и Швейцария. На данный момент членами Академии являются представители таких стран как Китай, Камбоджа, Голландия, Индия, Корея, Лаос, Гонконг, Макао, Перу, Сингапур, Южная Африка, Тайвань, Великобритания, Вьетнам, Италия, Россия и т.д, и этот список растет. Миссия Академии включает в себя, во-первых, установление академических стандартов, основанных на исследованиях социальных явлений, связанных с ИКТ, объясняя его постепенный процесс, его причины и следствия, социальные и технические отношения, а также отношения между обществом и ИКТ современном мире. Во-вторых, она заключается в содействии обмену информацией и идеями между членами академии, специалистами и частными лицами, занимающихся научной деятельностью, деловыми и государственными профессиями, озабоченных вопросами, связанными с ИТ. В-третьих, это содействие развитию передового опыта ИТ-директоров и их рекомендаций с целью содействия развитию электронного правительства и, наконец, внедрение мировых стандартов модели ИТ путем объединения академических ресурсов практических исследований в целях укрепления и повышения международной конкурентоспособности промышленности в период новой информационной эпохи.

Российский Союз ИТ-Директоров (далее Союз), как объединение профессионалов, видит свою задачу в том, чтобы обеспечить взаимодействия профессионалов ИТ на межрегиональном уровне, повысить статус директоров по информационным технологиям предприятий и организаций в обществе. Союз стремится сформировать профессиональное сообщество руководителей ИТ-служб на территории всей России.

Биография Максима Белоусова:

Имеет два высших образования: в 1994 году закончил Российский Государственный Педагогический Университет им. А.И. Герцена по специальности математика и информатика. В 2003 году с отличием закончил Санкт-Петербургский Инженерно-Экономический Университет, факультет «Информационные системы в экономике». С 1994 по 1998 год работал в «Санкт-Петербургском Учебном коллекторе» при Министерстве народного образования инженером-программистом. В 1996 году разработал учебный курс «Основы обучения программам автоматизации», который успешно преподавал в течение нескольких лет. С 1998 по 2002 год был начальником отдела ИТ «Талосто». В 2002-2004г. консультант в копаниях «Балт-Аудит-Эсперт» и «СПб Центр Учета и Аудита». С 2004 по 2008 год работал Директором по ИТ и входил в состав Совета директоров фармацевтического холдинга «Аконит». С 2008 года по 2010 год работал Управляющим директором и членом Правления КИТ Финанс Инвестиционный банк. С 2010 года по 2012 – Директор по ИТ Федеральной розничной сети«585» и Советник Генерального директора по организационному развитию. Реализованный проект «Провизор»- золотой лауреат российского конкурса «Вызови Айвана», опубликован в книге «Непридуманные истории ИТ-внедрений». Реализованный проект «КИС фармацевтического холдинга» в 2007г. был признан компанией 1С самым эффективным и успешным в России. Президент «SPb CIO Club», Председатель Правления Российского Союза ИТ-директоров «СоДиТ», Председатель Комитета по ИТ ТПП СПб, профессиональный преподаватель входит в iTOP-15 CIO России, в Биографическую энциклопедию успешных людей России Hubners «Who is Who». В 2011 году награжден национальной премией ИТ-лидер в номинации «За выдающийся вклад в развитие ИТ России». Автор и идейный вдохновитель проекта Школа «Путь CIO». Максим Белоусов в этом году написал книгу "ПутьиШествие професCIOнала или история одной карьеры"
или введите имя

CAPTCHA