16 Декабря, 2011

Игровые пятницы в “SPb CIO Club”

Елена Водопьян
С октября 2011 года в Санкт-Петербургском клубе ИТ-директоров “SPb CIO Club” стартовало новое ежемесячное мероприятие – Игровые пятницы, которые проходят в формате игрового вечера первую пятницу месяца (ПП) по аналогии с уже существующими мероприятиями клуба (Традиционные заседания проходят каждый четвертый четверг (ЧЧ), заседания «Без Галстуков» - каждый второй вторник (ВВ)).
В конце рабочей недели члены клуба встречаются в неформальной обстановке, чтобы обсудить насущные вопросы за чашечкой кофе и лакомым кусочком яблочно-вишневого штруделя; а самое главное – расслабиться и получить удовольствие от участия в заранее спланированной игре в кругу друзей. Главная задача этого мероприятия – сплочение и совместное развлечение членов “SPb CIO Club”. Стоит отметить, что партнеры и представители СМИ могут участвовать в мероприятии только по предварительному согласованию с Правлением клуба.
Для первой состоявшейся игровой пятницы была выбрана увлекательная психологическая игра на «внимательность, сообразительность и чуткий нюх» - «Мафия». Воспоминания о тяжелых буднях сразу остались позади. Оперативно повторив правила, собравшиеся моментально перевоплотились в безжалостных мафиози и мирных жителей, внимательного комиссара и полезного доктора. 5 «коротких» часов мафия ухищрялась в своем умении маскироваться и обманывать как мирных жителей, так и внимательно следившего за ними комиссара. Вечер доставил нескрываемое удовольствие участникам и закончился радостной новостью от Президента клуба: «Игровая Пятница будет проводится регулярно! В разных игровых форматах! И согласно пожеланиям членов клуба!». К тому же, возможно проведение командных турниров по таким видам спорта как волейбол, футбол, боулинг и т.д.
В ноябре игрой вечера была выбрана популярная карточная игра. Для этой серьезной цели участники воспользовались специально подаренным на Юбилее клуба набором. В связи с большим количеством участников было решено разделиться на две команды – «новички» и «профи» – провели жеребьевку и игра началась. За каждым столом царила своя особенная атмосфера: с одной стороны доносились шутки и смех, с другой – все были вдумчивы и сосредоточены. Фишки в большом количестве перемещались от одного игрока к другому, пока за столом не остались двое сильнейших. В итоге один из них рискнул, не заметив хитрой уловки соперника, и поставил на кон все фишки, за что победа окончательно ускользнула из его рук.
Завершающая в этом году и третья по счету игровая пятница прошла в формате шашечного турнира. Была составлена настоящая турнирная таблица и отведено определенное время на игру каждой пары участников. Битва за звание чемпиона длилась 4 тура и 15 раундов. В итоге за одним столом осталось два лидера. Члены клуба с интересом и нетерпением наблюдали за финальной встречей, которая закончилась в ничью.
Как показала практика, подобные мероприятия были желанными и долгожданными, а члены клуба каждый раз с нетерпением ждут следующей Игровой пятницы.
До встречи в феврале!
или введите имя

CAPTCHA