18 Августа, 2017

Вы страдаете от FOBO?

Panda Security в России
7f8328b6ce3bc3424233728d2a7b1f4d.jpg

Современная жизнь все больше зависит от Интернета. Мы управляем нашими финансами, делаем покупки в магазинах, общаемся с друзьями и членами своей семьи через Интернет. А когда мы не сидим за своим настольным ПК, то мы «приклеены» к своим смартфонами и планшетам.
Чем больше времени мы проводим в онлайне, тем важнее становится вопрос подключения к Интернету. Мы надеемся на приложения, которые предоставляют нам новости, и электронную почту, позволяющую быть в курсе выполнения проектов на работе. А когда мы пытаемся как-то убить несколько минут, стоя в очереди, мы идем в социальные  сети, где можем прочитать что-нибудь смешное или просмотреть очередные сплетни.
Важность вопроса подключения к Интернету означает, что мы даже выбираем номера в гостиницах с учетом того, есть ли там Wi-Fi или нет.
Что случится, если у нас пропадет подключение?
Эта одержимость подключением к Интернету имеет обратную сторону. Некоторые люди испытывают настоящие душевные страдания, когда они теряют доступ в Сеть.
На самом деле, некоторые люди даже имеют проблемы из-за мысли о том, что они могут оказаться без Интернета. Один журналист даже придумал для нее название: FOBO (Fear of Being Offline) – страх остаться в оффлайне.
Как вы можете узнать, есть ли у вас FOBO ?
Важно отметить, что FOBO – это не признанное медициной состояние. Но это не значит, что у вас не может быть такой проблемы. Вот несколько признаков данной «фобии»:
  • Вы берете резервную батарею и зарядное устройство для своего телефона каждый раз, когда куда-то идете.
  • Мысли о том, что у вас не будет доступа в Интернет, приводят вас к стрессам.
  • Вы постоянно проверяете Wi-Fi соединение, чтобы знать, что ваш телефон постоянно находится в онлайне.
  • Вы избегаете тех мест, где вы знаете, что не будет сигнала сотовой связи и Wi-Fi.
  • Планируя свое путешествие, вы всегда проверяете, будет ли Wi-Fi в тех местах.
Короче говоря, если подключение к Интернету является приоритетным для вас вопросом в большинстве ситуаций, то, возможно, у вас есть FOBO.
Как защитить себя
Если у вас есть FOBO, то лучшая защита – это снизить риск потери доступа в Интернет. Это означает, что необходимо предпринимать шаги для того, чтобы вы как минимум не потеряли связь. Например:
  • Выбирайте оператора сотовой связи с наибольшей зоной покрытия, чтобы уменьшить риск оказаться вне зоны действия сети.
  • Установите антивирусную программу на ваш телефон и ПК, чтобы предотвратить ситуации, когда ваше подключение может быть взломано или нарушено (кстати, вам следует это сделать даже в том случае, если у вас и нет FOBO).
  • Замените ваш роутер или установите Wi-Fi репитеры по всему дому, чтобы улучшить качество сигнала и предотвратить наличие зон без сигнала.
  • Включите услугу доступа к Wi-Fi в роуминге, чтобы всегда оставаться в онлайне даже при смене региона или страны пребывания.
  • Планируйте свои маршруты для отдыха и путешествий таким образом, чтобы там точно было наличие Интернета.
FOBO может звучать как-то глупо, но люди реально испытывают тревогу при мысли о том, что могут находиться в оффлайне. Надеемся, что наши советы помогут вам справиться с этими проблемами.


Оригинал статьи: Do you suffer from FOBO?


Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
comments powered by Disqus