21 Апреля, 2017

Развенчаны мифы законопроекта об онлайн-конфиденциальности

Panda Security в России


Защищена ли Ваша онлайн-конфиденциальность?
За последние несколько недель в СМИ было опубликовано множество статей, в которых утверждалось, что принятие в США закона о конфиденциальности полностью удалит каждый бит онлайн-конфиденциальности интернет-пользователей. Эта новость попала в заголовки многих СМИ во всем мире в конце марта, она стала «горячей» темой. Что в основном можно было увидеть относительно вопросов, связанных с Интернетом, так это то, что Палата представителей и Сенат США, возглавляемые республиканцами, пытаются уничтожить онлайн-конфиденциальность пользователей интернета.
Как следствие, многие частные лица и компании, включая Google, видимо, подали судебные иски против такого решения. Это несколько смешно, потому что хорошо известен тот факт, что технологические гиганты вроде Google и Facebook собирали и использовали Ваши цифровые «отпечатки» на протяжении многих лет. Такие компании как Facebook практически построили свою бизнес-модель на получении доходов за счет сбора и использования Ваших данных.

Интернет-провайдеры и цифровой «след»
Есть несколько шокирующих заявлений относительно Интернета, которые мы хотели бы обсудить.
Один из общих моментов, - это факт того, что интернет-провайдеры будут знать все сокровенные и личные секреты о жизни клиентов. По данным большинства популярных изданий, интернет-провайдеры будут знать все о Вас и Вашем присутствии в Интернете. Нам очень жаль расстраивать Вас, но Ваши данные доступны третьим лицам в течение многих лет.
В наши дни, если Вы не используете защиту, то Вы везде оставляете свой цифровой «след». Google был даже достаточно любезен, когда сообщал Вам о том, что используя Chrome на своем мобильном телефоне или рабочем компьютере, интернет-провайдер и компании, чьи веб-сайты Вы посещаете, будут знать, кто Вы такой. Некоторые из них, такие как Amazon, Netflix и Google, не регулируются Федеральной комиссией по связи США, и они способны были годами продавать и зарабатывать на Вашей цифровой информации. Ваш интернет-провайдер уже имеет данные, а теперь им будет разрешено обмениваться этой информацией с другими лицами.

Ваши интернет-история и привычки доступны
Другое шокирующее заявление связано с тем фактом, что службы АНБ и ФБР получат доступ ко всей Вашей Интернет-истории и привычкам. Правда заключается в том, что правительство уже годами имеет доступ к Вашей информации. Это может звучать страшно, но это правда. Если Вы думаете, что правительство должно быть рядом с Вами, тогда принятие подобного законопроекта не должно Вас вообще волновать. ФБР всегда имело возможность получить доступ к личной информации пользователей старым проверенным способом, отправив соответствующий запрос интернет-провайдеру или сотовому оператору.

Так что даже если Comcast и Verizon выступили с заявлениями, что они не торговали Вашей информацией до введения правил Федеральной комиссии по связи США и они не имеют планов на это в будущем, все равно хорошо известно, что они использовали Вашу информацию в своих целях тем или иным способом. В зависимости от настроек в телефоне, когда Вы входите в магазин Verizon Wireless, Вас тут же уведомляют о последних промо-акциях. Иногда Вы проходите мимо, но Вы получите предложение остановиться и посмотреть их. Таргетированная реклама в своем лучшем виде! А это является результатом подписания того соглашения, которое никто толком не читает, когда подписывает очередной контракт на телефон.

И по поводу обмена данными о местоположении… помните, Ваш менеджер спрашивал Вас, хотите ли Вы, чтобы Ваше местоположение отслеживалось? Нет. Потому что они не говорят Вам, но ставят настройки Вашего телефона таким образом, чтобы Вас можно было отслеживать. Когда они настраивают телефон, они просто соглашаются со всем и передают Вам полностью «экипированное» и работающее устройство.

VPN-сервисы
Последнее заявление, которое мы хотели бы обсудить, - это то, что авторы многих публикаций и «эксперты» советуют использовать VPN-сервисы.
Технически, основными победителями являются интернет-провайдеры, т.к. они будут способны, наконец-то, заработать дополнительный доллар за счет того, что они смогут совершенно законно обмениваться Вашими данными со сторонними компаниями. Лоббисты интернет-провайдеров рады решению Федеральной комиссии по связи при Трампе, т.к. в конечном итоге они смогут получить лакомый кусок пирога. Еще в выигрыше остаются провайдеры VPN-сервисов. Имейте в виду, что некоторые виртуальные частные сети запускаются «серыми» компаниями в тех странах, где отсутствует законодательная база по борьбе с кибер-преступлениями. При этом правительство США не имеют прямого контроля над ними.

Не секрет, что существуют вредоносные VPN-сервисы, которые вообще не регулируются кем-либо. Уверены, что Вы не хотите делиться всей информацией о своем веб-трафике, включая банковскую информацию, с компанией, которая работает под юрисдикцией, например, Республики Конго. Иногда приходится выбирать лучшее из худшего, когда лучше передавать информацию о Ваших предпочтениях по просмотру онлайн-видео про котят с Вашим интернет-провайдером чем передавать данные Вашего банковского счета людям, чьи счета конвертированы в биткоинах.

Следите за обновлениями.
И оставайтесь в безопасности, будучи защищенными. Отсутствие антивирусной программы на Вашем устройстве, подключенному к Интернету, - это тоже самое, что гулять в джунглях без средства для защиты от москитов. В этом случае Вы можете заболеть малярией. Так что будьте готовы!


Оригинал статьи: Online Privacy Bill Myths Debunked

Panda Security в России
+7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com
comments powered by Disqus