22 Января, 2009

Новая книга "Искусство управления информационными рисками в эпоху глобальных кризисов"

GlobalTrust
Готовится к изданию.

Об управлении рисками уже на разных языках было написано довольно много научных и псевдонаучных трудов, изобилующих математическими формулами, моделями, принципами, количественными и качественными подходами, теориями полезности, субъективной вероятности, непрерывными распределениями, нечеткими множествами, и прочими теориями, не имеющими прямого отношения к реальной жизни. Птичий язык многих из этих сочинений, оторванность от практики, отсутствие параллелей с теми обстоятельствами, в которых вынужден функционировать современный бизнес, приводит к тому, что их аудитория ограничивается очень узким кругом специалистов, по большей части теоретиков, имеющих узкоспециальное образование и владеющих соответствующим математическим аппаратом. Для широкой аудитории, вопросы управления информационными рисками остаются практически неведомыми.

Если финансовая безграмотность сегодня приводит к плачевным результатам, то информационная безграмотность способна породить еще худшие результаты уже в недалеком будущем. В наше время, управление рисками – это отнюдь не какая-то математическая теория, имеющая прикладное значение. Управление рисками – это жизненная необходимость для все большего числа организаций. Кого-то эти проблемы еще не коснулись в достаточной степени, для кого-то это вопрос эффективности управления бизнесом, а для других это уже вопрос выживания. Мы постарались избавиться от всей псевдонаучной шелухи, заслоняющей важнейшие вопросы, связанные с управлением информационными рисками, и сосредоточится только на тех идеях, которые обладают свойством практической полезности, попытавшись изложить свой подход простым человеческим языком.

http://www.iso27000.ru/blogi/aleksandr-astahov/novaya-kniga-iskusstvo-upravleniya-informacionnymi-riskami-v-epohu-globalnyh-krizisov
или введите имя

CAPTCHA