25 Апреля, 2013

Компания GlobalTrust Solutions выпустила Политику обеспечения информационной безопасности электронного документооборота

GlobalTrust
Компания GlobalTrust Solutions выпустила типовой организационно-распорядительный документ - Политика обеспечения информационной безопасности электронного документооборота, которая определяет основные правила организации электронного документооборота в организации и устанавливает общие принципы обеспечения информационной безопасности при осуществлении электронного документооборота.

Настоящая политика может применяется при организации как внутреннего, так и внешнего документооборота Компании.

Внутренний документооборот обычно включает в себя управление входящей, исходящей и внутренней корреспонденцией, подготовку и контроль выполнения приказов и распоряжений, предоставление внутрикорпоративной отчетности, договорной документооборот и т.п.

Внешний документооборот может включать в себя предоставление отчетности уполномоченным органам государственной власти в электронной форме через операторов документооборота, обмен электронной корреспонденцией с контрагентами и заключение договоров в электронной форме.

Политика обеспечения информационной безопасности электронного документооборота разработана в соответствии с Федеральным законом РФ № 63-ФЗ "Об электронной подписи" от 6 апреля 2011 г. , Федеральным законом РФ от 27.07.2006г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» , а также другими законодательными актами и нормативными документами. Она включает в себя следующие основные разделы:
  • Общие правила организации электронного документооборота
  • Требования, предъявляемые к электронному документу
  • Требования по использованию электронной подписи и шифрования в электронном документообороте
  • Требования по обеспечению информационной безопасности электронного документооборота
  • Использование технологии DRM для ограничения доступа к внутренним электронным документам
Политику обеспечения информационной безопасности электронного документооборота можно приобрести в составе комплекта типовых документов по управлению ИБ - GTS 1035 в специализированном интернет-гипермаркете информационной безопасности GTrust.ru .

http://globaltrust.ru/ru/about/presscenter/news/politika-obespecheniya-informacionnoi-bezopasnosti-elektronnogo-dokumentooborota
или введите имя

CAPTCHA