23 Августа, 2012

GlobalTrust расширила свой комплект типовых документов по ИБ

GlobalTrust
Компания GlobalTrust, специализирующая на оказании услуг по управлению информационной безопасностью и созданию систем защиты информации, сообщает о выпуске новых шаблонов типовых политик безопасности. Новые документы позволят существенно сократить затраты организации на разработку внутренних регламентов в области защиты информации, так как требуют минимальной доработки и сопровождаются профессиональной консалтинговой поддержкой.

Политики безопасности и базирующиеся на них организационно-распорядительные документы по защите информации ─ основа управления информационной безопасностью и обеспечения соответствия требованиям законодательства в любой организации, от небольшой фирмы, обрабатывающей персональные данные сотрудников и клиентов, до крупных международных корпораций, обеспокоенных защитой своих нематериальных активов.

Разработка подобных документов занимает значительное время и требует высокого профессионализма, а также глубоких знаний нормативной базы в области информационной безопасности, что создает высокий спрос на типовые документы по информационной безопасности. Одна из основных причин данной ситуации ─ ужесточение регулирования отрасли со стороны государства.

Достаточно упомянуть обширную нормативную и законодательную базу в области защиты персональных данных, базирующуюся на 152-ФЗ, регулирование вопросов защиты информации в национальной платежной системе на базе 161-ФЗ, вопросы использования криптографии и электронной подписи в соответствии с 63-ФЗ, регулирование в области защиты коммерческой тайны в соответствии с 98-ФЗ, требования к лицензированию деятельности в области защиты информации (99-ФЗ), стандарты, положения и указания Банка России по обеспечению информационной безопасности и непрерывности деятельности, международные, национальные и отраслевые стандарты и многое другое.

Стремясь удовлетворить растущие потребности рынка, эксперты GlobalTrust продолжают совершенствовать и расширять свою коллекцию типовых политик безопасности, которая насчитывает уже более 100 объемных документов. В число новых политик безопасности вошли:
  • GTS 1048 Политика управления инцидентами ИБ;
  • GTS 1065 Политика в области обучения и повышения осведомленности персонала по вопросам ИБ;
  • GTS 1066 Политика обеспечения информационной безопасности при взаимодействии с внешними сторонами;
  • GTS 1067 Политика предотвращения утечки информации по каналам связи.
При подготовке перечисленных документов использовался опыт, полученный при реализации проектов по защите информации в ряде крупных российских компаний.

Основным преимуществом использования новых политик безопасности является значительное снижение трудозатрат и требований к специалистам отделов ИБ по сравнению с ситуацией, когда подобные документы разрабатываются самостоятельно, а также соответствие этих разработок требованиям действующего законодательства РФ и международных стандартов.

Новые документы GlobalTrust можно приобрести в специализированном интернет-гипермаркете информационной безопасности GTrust.ru , а также у авторизованных партнеров компании.[IMG]

Информация о компании GlobalTrust


Группа компаний GlobalTrust объединяет специализированного системного интегратора и консалтинговую компанию, оказывающих полный комплекс услуг в области информационной безопасности, а также поставщика средств защиты информации, реализующего продукцию более чем 50 вендоров через свой интернет-магазин GTrust.ru. За 10 лет, прошедших с момента основания компании, клиентами GlobalTrust стали более 500 российских и иностранных организаций.
или введите имя

CAPTCHA