1 Февраля, 2012

GlobalTrust Solutions стала поставщиком DLP-системы SecureTower

GlobalTrust
Компания GlobalTrust Solutions получила право продавать программный продукт SecureTower (разработчик - компания Falcongaze), предназначенный для защиты организаций от утечек данных и контроля операционных, репутационных и правовых рисков.
SecureTower – комплексное программное решение для защиты от утечки персональных данных и любой конфиденциальной информации, циркулирующей в сети предприятия или содержащейся в базах данных и документах. SecureTower отслеживает и контролирует всю электронную почту, содержимое передаваемых файлов, сообщения мессенджеров, включая сообщения и разговоры в Skype, а также любую активность сотрудников в блогах, социальных сетях и на форумах. С помощью отдельного компонента системы контролируются подключаемые к компьютерам внешние USB-устройства, съемные жесткие диски и накопители, карты памяти, CD/DVD, а также данные, выводимые на печать. При этом SecureTower точно определяет всех отправителей и получателей данных даже в условиях работы в сетях с терминальными серверами.
Все перехваченные данные проходят проверку в соответствии с настраиваемыми правилами безопасности, по которым SecureTower определяет угрозу от передаваемой или принимаемой из Интернета информации. Для этого в системе реализованы технологии лингвистического анализа с учетом морфологических особенностей русского языка, атрибутивного и статистического анализа, возможность обработки шифрованного трафика, поиск по регулярным выражениям, нечеткий поиск, контроль с учетом транслитерации и технология цифровых отпечатков для документов и баз данных, а также возможность контроля мобильных рабочих мест (ноутбуков). В случае нарушения заданных политик безопасности ответственному лицу незамедлительно отсылается электронное письмо с уведомлением об инциденте и его кратким описанием.
SecureTower позволяет делать снимки экранов всех рабочих мест сети, отслеживать контакты работников между собой и внешними абонентами, определять группы общения и прослеживать связи, в которых информация передается через посредников, а также формировать наглядные отчеты для детального анализа. Также SecureTower ведет подробную статистику по времени работы пользователя со всеми приложениями на своей рабочей станции и фиксирует время простоя или неактивности. SecureTower также предоставляет графики сетевой активности сотрудников. При этом вся система отчетности интерактивна и позволяет на любой стадии изучения данных непосредственно перейти к просмотру заинтересовавшего сообщения, диалога, документа или файла.
В результате SecureTower дает полную картину рабочего дня каждого сотрудника с возможностью изучения полученных данных в ретроспективе. В комплексе с богатыми возможностями контроля утечки информации, функционал решения позволяет не только выявлять нелояльных или недобросовестных сотрудников и следить за состоянием климата в коллективе, но и решать вопросы экономической безопасности предприятия.
SecureTower отличают максимально сжатые сроки внедрения, исключающие простои в работе компании заказчика. Инсталляция SecureTower не требует покупки дополнительного оборудования, программного обеспечения или дорогостоящего изменения инфраструктуры сети. Установка и настройка системы производится централизовано и не требует от заказчика прерывания каких-либо бизнес-процессов. На деле развертывание и запуск SecureTower сродни установке коробочного продукта. В итоге система SecureTower позволяет обеспечить заказчикам комплексную защиту от широкого спектра внутренних угроз, обеспечив полный контроль над информационным пространством компании.
Более подробно об условиях приобретения системы SecureTower можно узнать по адресу www.gtrust.ru .
или введите имя

CAPTCHA