3 Сентября, 2017

Предъявите ваши расходы

Игорь Бедеров
"Банки долгое время не очень тщательно проверяли законность операций по корпоративным картам, давая большие лимиты на снятие наличных. Этим и воспользовались мошенники, которые стали активно обналичивать через них деньги. С этой точкой зрения согласен основатель проекта «Интернет-Розыск | CABIS» Игорь Бедеров:

— Снятие денег с корпоративных карт — это так называемый «перелом», когда деньги, находившиеся на счету юридического лица, переходят на счет физического лица. А со счета физического лица деньги можно уже легко снять в любом банкомате. Но важно отметить, что снятие денег под обналичку идет не только с корпоративных карт, но и с личных карт сотрудников. И эта проблема особенно касается индивидуальных предпринимателей.

Эксперт отмечает, что в связи с ужесточением санкций ЦБ и уменьшением числа обнальных контор злоумышленники стали работать по следующей схеме. Деньги для обнала приходят на счет действующего «белого» предприятия, работающего с НДС. Затем они разбиваются на разные суммы и переходят на счета индивидуальных предпринимателей, являющихся подрядчиками или поставщиками получателя. Далее они со своих личных карт снимают наличные деньги. С «золотой» карты можно снять до 500 тыс. рублей, а таких карт у предпринимателя может быть несколько".

Читать далее на: http://www.afanasy.biz/articles/detail.php?ELEMENT_ID=115067
comments powered by Disqus